Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации

Что можно вырастить? Озеленение участка. Розарий

Что можно вырастить? Озеленение участка. Розарий Современный дачник уже давно использует участок не только по его прямому назначению. Всё большую популярность набирают газоны, оранжереи, розарии и другие виды озеленения. С помощью вертикального озеленения можно создать зеленую стену различной высоты или красиво оформить участок, придав озеленяемому участку особое, неповторимое своеобразие.
При подборе древесных кустарниковых пород надо учитывать не только назначение оформляемого участка, но и требования этих культур к условиям произрастания. Большинство кустарников и деревьев светолюбивы лишь, немногие из них теневыносливы.
В садово-парковой архитектуре часто пользуются шпалерами и ширмами. Они представляют собой перегородки, заборы, декоративное украшение стен. Особенно актуальны они на проблемных участках, имеющих вытянутые или острые углы. Также они могут украсить пустую стену или послужить украшением забора. Конструкция шпалер очень проста. Это деревянная рама небольшой величины с тонкими перегородками. Для крепления можно использовать леску. В отличие от шпалер ширмы представляют собой сплошные деревянные конструкции, устанавливаемые при необходимости полной изоляции участка. Растения для шпалер подобрать очень просто. Это любые вьющие или лазающие лианы: каприфоль, лимонник, актинидия, клематис, плющ, хмель, плетистые розы, гортензия ползучая. Также на них можно расположить кашпо с ампельными растениями: настурцией, вербеной, сульфинией. Если ветви деревьев подвязать к горизонтальным рейкам, чтобы образовалась одна прямая линия, то это будет выглядеть очень эффектно. Чтобы рост лиан не замедлялся, следует запомнить, что нижняя их часть должна быть затенена, иначе лиана будет выглядеть как кустарник. Очень привлекательно сочетание высоких, шпалерных растений с низкими: приятно смотреть, как они уживаются вместе, помогая и себе, и вам тем, что не занимают лишнего места.
В последнее время модным стало декоративное сооружение, называемое трельяж – решетчатая стенка, увитая лианами. Трельяж обеспечивает равномерное разрастание во все стороны и хорошее крепление. У такой решетки можно расположить пассифлору голубую. Из лиан можно получить оригинальные бордюры, если высадить их широкой полосой вдоль дорожек или же клумб. Но надо внимательно следить за ростом растений: побеги лиан все время надо направлять в нужное положение, а отросшие ветви удалять. Все вьющиеся растения можно использовать как для вертикального озеленения, так и для горизонтального. На этом основано их применение как почвопокровных растений.
Строгие формы сада к «вертикалям» предъявляют свои требования. Здесь более уместны плетистые розы и клематисы. Они требуют ухода, более тщательной подготовки почвы и подкормок в течение сезона, укрытия на зиму...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Илья Мельников
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы): Дача
Год(ы) выхода в свет: 2012
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: Мельников И.В.
Размер загруженного архива: 10 мб

Скачать Что можно вырастить? Озеленение участка. Розарий

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 51
Добавлен: 27-11-2018, 09:44
Коментарии: 0
Категория: ДЛЯ ДОМА
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......