Актуальные темы
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (116)
Август 2018 (173)
Июль 2018 (213)
Июнь 2018 (192)
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (98)
Опрос посетителей
Оцените работу движка

Валерий Ломовцев - Сборник произведений (25 книг)

Валерий Ломовцев - Сборник произведений (25 книг) Валерий Ломовцев- Сборник сочинений (25 книг) -известный российский художник, поэт, писатель и философ. Он автор многих живописных и графических работ, немалого числа эзотерических, поэтических, научно-фантастических произведений, искрящихся юмором рассказов и большого цикла книг «Практического Мировоззрения». Его книги распространялись в самиздате, а сейчас стали появляться и магазинах эзотерической литературы. В Москве до сих пор существует и процветает центр, где собираются последователи его учения и почитатели его творчества - кассет и книг с лекциями. Сам Валерий не любит себя афишировать, долгое время он издавал свои книги анонимно.

Что советует Валерий? Приучить себя жить в состоянии медитации, то есть, целостно раскрываться настоящему, отбросив прошлое и не беспокоясь о будущем. При этом - вот это самое забавное! - старые проблемы начнут встречать нас в настоящем, слегка видоизменяясь, и мы получим шанс здесь и сейчас исправить то, что казалось нам упущенным. Проблемы будут возвращаться к нам, пока мы не выучим свой урок. Вот она - теория «Вечного возвращения», поданная Ломовцевым менее фантастично и на примере нашей единственной жизни.

Он во многом созвучен Успенскому, но его язык более приближен к мышлению обычного человека. Успенский заостряет ситуацию, делает ее более фантастичной, болезненной, непримиримой – его сложнее читать, но он действеннее. В отличие от Ломовцева, Успенский не признает эволюцию как механическую смену форм. Там, где нет сознательного подхода, считает он, в принципе нет никакой эволюции, есть только потребление одних форм жизни другими, а мы - человечество, в том виде, в каком есть, не более чем навоз, удобряющий другой навоз, хотя и имеем возможность прорасти - эволюционировать. ВЛ эту мысль не высвечивает, а зря. После Успенского, поняв многое и нужное, ЕГО читать приятно - он заполняет отдельные пробелы понимания, дополняя их иллюстрациями.



Литературная информация:
Литературный автор(ы):Валерий Ломовцев
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Эзотерика
Год(ы) выхода в свет: 1982-2013
Литературный формат(ы): djvu, doc
Заголовок серии: Сборник сочинений
Кол-во страниц: 25 книг
Размер загруженного архива: 41.5  Мб

Скачать Валерий Ломовцев - Сборник произведений (25 книг)



уникальные шаблоны и модули для dle
Автор публикации: zyzy
Просмотров: 365
Добавлен: 18-10-2017, 13:45
Коментарии: 0
А также cмотрите похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.