Актуальные темы
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (116)
Август 2018 (173)
Июль 2018 (213)
Июнь 2018 (192)
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (98)
Опрос посетителей
Оцените работу движка

Предсказания Нострадамуса. Новое прочтение

Предсказания Нострадамуса. Новое прочтение Он точно знал время и час своей смерти и то, где и как он умрет. «Вблизи от скамьи и кровати найдут меня мертвым». Никто особенно не удивился этому предвидению. Великий пророк и ясновидец при жизни предсказывал и не такое. Он умел, поражая современников, заглянуть в бездну будущего и предугадать события нескольких веков грядущей истории.

Накануне вечером Нострадамус объявил близким, что не переживет этой ночи. Родные, жена и дети, начали было возражать, но он движением руки остановил их и потребовал священника. Отец Видаль исповедал умирающего и совершил святое предсмертное причастие.

Утром, когда вошли в кабинет, увидели мертвого Нострадамуса на полу между скамьей и кроватью. Это случилось 2 июля 1566 года.

Несколькими днями ранее, явно предчувствуя скорый конец, он распорядился о том, как похоронить его тело. Оно должно было быть замуровано в стену склепа, выстроенного и оплаченного еще при его жизни. Причем гроб, по завещанию, следовало поставить в вертикальном положении. Такую причуду объясняли тем, что пророк не умер, а замурован живым в склепе, где есть свечи, книги, бумага и чернила, чтобы, сидя за столом, продолжать описывать будущие события всей Земли согласно влиянию звезд.

Впрочем, существовало еще одно объяснение столь странного желания покойного. Он сам об этом написал в завещании. Не хотел, чтобы после его смерти глупцы и трусы всех мастей, пошляки и злодеи танцевали на его могиле. Тогда же, видимо, родилась легенда и о том, что вместе с ясновидцем замурованы секретные бумаги, в которых содержится ключ ко всем его пророчествам.

Легенды эти прожили до 1791 года, когда бесчинствующие революционеры-атеисты разрушили церковь и подвергли могилу поруганию, разбили надгробную мраморную плиту. Но ничего, кроме скелета, в могиле не нашли. Тогда кощунствующие стали раздавать кости великого оракула всем желающим как сувениры...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Елена Светлая
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Эзотерика 
Год(ы) выхода в свет: 2015
Литературный Формат(ы)(ы): pdf
Размер загруженного архива: 32.1  Мб

Скачать Предсказания Нострадамуса. Новое прочтение

уникальные шаблоны и модули для dle
Автор публикации: zyzy
Просмотров: 189
Добавлен: 17-02-2018, 20:19
Коментарии: 0
А также cмотрите похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.