Актуальные темы
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (103)
Август 2018 (173)
Июль 2018 (213)
Июнь 2018 (193)
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (98)
Опрос посетителей
Оцените работу движка

Магия биополя. Энергоинформационное лечение

Магия биополя. Энергоинформационное лечение Факты и явления легко отрицать, когда с ними не сталкиваешься. Но если они наблюдаются повседневно, игнорировать их невозможно.
Настоящая книга представляет собой размышление психотерапевта над проблемой неординарных явлений, получивших в настоящее время известность под названием «биополе», «слабые взаимодействия», «энергоинформационное лечение».
Анализ данной проблемы неизбежно затрагивает многие биологические аспекты жизнедеятельности, что, естественно, требует рассмотрения, соответствующих физических и общетеоретических положений. Основным же поводом для разговора на страницах книги служат материалы медицинских наблюдений, накопленные за многие годы лечебной практики с применением методов биоэнерготерапии.
Клинические наблюдения, проводимые в процессе общения с больными, постепенно привели автора к собственным теоретическим выводам, позволяющим не только научно объяснять с точки зрения энергоинформационных явлений различные заболевания, но и успешно их устранять. В частности, был переосмыслен механизм возникновения неврозов, психосоматических нарушений, фантомных болей и других недугов. (При этом прежние научные представления об особенностях развития такого рода заболеваний не отвергаются.) Оказалось, что ряд явлений, которые было принято считать основными причинами заболеваний, в действительности носят вторичный характер, а за ними выступают первичные нарушения биополевых, энергоинформационных взаимоотношений организма со средой или затруднения циркуляции энергоинформационных потоков в организме.
В «Руководстве по неврологии» (Л., 1960. Т. 4). к примеру, в связи с рассмотрением формирования неврозов в результате воздействий внешней среды говорится: «Чем. слабее тип нервной деятельности, чем больше он ослаблен особыми условиями жизни или соматическими заболеваниями, тем меньшая сила внешних обстоятельств достаточна для перенапряжения нервных процессов и возникновения неврозов». Это утверждение правильно и бесспорно, однако практика все больше убеждает нас в том, что слабость центральной нервной системы не является здесь причиной неврозов, а выступает лишь как следствие первично ослабленного энергоинформационного статуса организма. И стоит лишь скорректировать, выровнять биополе у такого больного, как он буквально на глазах превращается в здорового человека. Та же лечебная практика четко подтверждает существование теснейшей взаимосвязи энергоинформационных явлений с психофизиологическими реакциями. Это значит, что любое лечебное воздействие так или иначе изменяет биополевое состояние организма. Следовательно, целебная сила любого метода зависит от того, насколько правильными оказываются энергоинформационные коррективы...


Литературная информация:
Литературный автор(ы):Л.П. Гримак
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Эзотерика 
Год(ы) выхода в свет: 1994 
Литературный Формат(ы)(ы): pdf
Размер загруженного архива: 27 мб

Скачать Магия биополя. Энергоинформационное лечение

уникальные шаблоны и модули для dle
Автор публикации: zyzy
Просмотров: 176
Добавлен: 23-04-2018, 22:06
Коментарии: 0
А также cмотрите похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.