Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A
Навигация
Нужное
Интересности
КАРТА САЙТА
В мире

Выиграй у судьбы в рулетку!

Выиграй у судьбы в рулетку! Цели и стратегии, которым следуют люди, бывают самыми разнообразными. Но их легко можно поделить на две группы: европейскую («западную») и азиатскую («восточную»). Каждая имеет свои преимущества и недостатки.

Европеец предпочитает менять внешний мир. Однако активная позиция порой бывает разрушительной. Человек с Запада, увидев красивый цветок, предпочтет сорвать его. А вот японец, к примеру, просто остановится насладиться его красотой... Смысл «восточной» стратегии: вписаться в обстоятельства, подстроиться под них. Именно так строят свои уроки патриархи школы Шаолинь: слейся с противником, копируй его – и ты победишь. Надо разбить кирпич? Представь, что он сделан из хрупкого стекла... Точно также восточный человек относится и к природе, и к индустриальному миру. Вспомним, какой огромный скачок совершила в двадцатом веке Япония. Хитрецы-японцы мастерски вписались в современную действительность, став одной из самых преуспевающих держав планеты. Корейцы и китайцы, кстати, тоже не лыком шиты, и нынче завоевали солидную долю мирового рынка. Казалось бы, они отчасти приняли западные ценности. Но не все так просто. Основой культуры в этих странах по-прежнему остается «восточный» стержень. Они принимают некоторые типично западные элементы, однако вовсе не собираются слепо подражать Европе или Америке. По сути дела, опираясь на многовековые основы, восточные нации... ассимилируют Европу под себя.

Однако и «европейский» подход к жизни, который нам чуть более близок, имеет массу преимуществ. Хитрость в том, что обе эти стратегии – приспособление под обстоятельства («айкидо», использование энергии противника против него самого) и активное их изменение («карате», прямое нападение на соперника) – следует сочетать. Важно уметь использовать и то, и другое: где-то покорно адаптироваться, где-то – идти наперекор обстоятельствам.

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Игорь Вагин
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы): психология
Год(ы) выхода в свет: 2006
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: СиДиКом
Размер загруженного архива: 17 мб

Скачать Выиграй у судьбы в рулетку!

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 20
Добавлен: 3-11-2018, 16:01
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......