Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A

Матвеев О. - Как работать с переживаниями? Самые эффективные методы

Матвеев О. - Как работать с переживаниями? Самые эффективные методы Внутренний мир – это внутренняя вселенная человека. Она доступна только ему одному. Сюда входят его идеи, образы, замыслы, мысли и пр. Другим людям оно не доступно, пока человек это не озвучил.

Внешний мир – это физическая вселенная. Тот мир, который все видят. Она доступна любому, ее можно потрогать, померить линейкой или взвесить.

Человек постоянно находится где-то на этом пути – из точки «внутренний мир» в точку «внешний мир». Он формулирует замыслы в своем внутреннем мире и совершает какие-то действия во внешнем мире, чтобы его реализовать.

Если он задумал что-то и воплотил – такого человека я называю способным. Если нет – неспособным.

Идеальная ситуация – человек задумал что-то и легко перенес это в реальность.

Вот задумал человек сделать бумажный самолетик. Ему требуется пройти некий путь от замысла до воплощения – представить его, найти бумагу, сложить ее определенным образом и получить результат. Если у него все получилось – мы называем его способным. Но этот же человек может задумать стать космонавтом и при попытках реализовать этот замысел, обломиться. Тогда в отношении этого замысла он неспособный.

Как вы понимаете, люди, у которых все получается, не приходят на терапию и не читают книжки о том, как работать с переживаниями. Поэтому я не буду заострять на них внимание.

Интересуются этой темой те, у кого на пути от замысла до воплощения в реальность есть какие-то препятствия. Он что-то задумывает, но не может это воплотить – не получается, что-то мешает или чего-то не хватает.

И моя задача, как терапевта – помочь ему преодолеть эти препятствия, убрать, что мешает и поспособствовать развитию того, что не хватает. Чтобы он стал способным воплотить свои замыслы. Т.е. вся моя работа сводится к этой идее – я помогаю человеку стать более способным.

Когда вы работаете с людьми или с собой, вы выберете именно те темы и проблемы, в которых у вас есть какая-то неспособность – неспособность стать менее эмоциональным, более богатым, собранным, пунктуальным, счастливым и т. д. Не так важно, в чем именно у вас проблема. Важно то, что есть некая неспособность. Мы целимся в нее, чтобы увидеть препятствие к ее развитию – заряд.
Что такое заряд?

Итак, большая часть неспособностей связана тем, что я называю зарядом. Есть ряд ситуаций, когда это не так. Неспособность может присутствовать потому, что у человека недостаточно опыта или знаний. В этом случае проблема решается легко – практикой и обучением...


Литературная информация:
Литературный автор(ы):Матвеев О.
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):психология, саморазвитие
Год(ы) выхода в свет: 2017
Литературный формат(ы): pdf
Размер загруженного архива: 10,2 Мб

Скачать Матвеев О. - Как работать с переживаниями? Самые эффективные методы


уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 114
Добавлен: 22-10-2017, 22:12
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......