Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации

Используйте свой мозг для изменений

Используйте свой мозг для изменений Сколь часто вам приходилось слышать высказывания типа «У нее блестящее будущее» или «У него было яркое прошлое»? Подобные выражения – это более, чем метафоры. Они представляют собой точные описания способа мышления говорящего; эти описания являются ключом к познанию того, как полезным образом изменять структуру вашего собственного опыта. Например, прямо сейчас отметьте, как вы рисуете для себя картину предстоящего вам приятного события, а потом сделайте эту картину ярче и заметьте, как меняются ваши ощущения. Когда вы увеличиваете яркость этого изображения, вы сильнее «стремитесь» к нему? Большинство людей сильнее реагируют на более яркие картины; некоторые сильнее реагируют на более тусклые изображения.
Теперь возьмите приятное воспоминание из своего прошлого и буквально сделайте цвета ярче и контрастнее. Как наличие «яркого прошлого» меняет интенсивность вашей реакции на него? Если, раскрашивая свое воспоминание в более яркие цвета, вы не замечаете разницы в ощущениях – попробуйте увидеть его в черно-белом варианте. В то время как изображение теряет свой цвет, ваша реакция, скорее всего, ослабевает.
Вот еще одно типичное выражение:"Добавьте немного света в свою жизнь». Подумайте о другом приятном переживании, и буквально осыпьте этот образ маленькими сияющими искорками – и обратите внимание, как это влияет на вашу эмоциональную реакцию. (Вот о чем знают специалисты по телерекламе и дизайнеры одежды с блестящими деталями).
«Оставьте свое прошлое позади» – обычный совет по поводу неприятных событий. Выберите воспоминание, которое все еще заставляет вас плохо себя чувствовать, – а потом отметьте, где вы его сейчас видите и сколь далеко от вас расположено изображение. Возможно, оно находится перед вами, довольно близко. Теперь возьмите этот образ и физически отодвиньте его далеко за себя. Как это меняет ваше отношение к этому воспоминанию?
Таковы некоторые, самые исходные, примеры простоты и силы новых паттернов НЛП – «субмодальностей», разработанных Ричардом Бэндлером за последние несколько лет. Одной из самых ранних моделей НЛП была идея «Модальностей» или «Репрезентативных систем». Мы думаем о любом событии, используя репрезентации в системах восприятия – зрительные (образы), слуховые (звуки) и кинестетические (ощущения). В последние десять лет на большинстве НЛП-тренингов преподано множество разнообразных, быстрых и практических способов использования этого знания о модальностях для изменения состояния и поведения. Субмодальности – это более мелкие элементы внутри каждой модальности. Например, некоторыми из зрительных субмодальностей являются яркость, цвет, размер, расстояние, расположение и фокус. Знание о субмодальностях открывает целое новое царство способов изменения, еще более быстрых, простых и конкретных...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Бендлер Ричард
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы): Психология
Год(ы) выхода в свет: 1998 
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель:  Ювента
Размер загруженного архива: 18,43 Мб

Скачать Используйте свой мозг для изменений

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 60
Добавлен: 31-12-2018, 13:06
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......