Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A

Superинтеллект. Интенсив-тренинг для повышения IQ (Аудиокнига) Ольга Кинякина

Superинтеллект. Интенсив-тренинг для повышения IQ (Аудиокнига) Ольга Кинякина

В научном мире под термином «интеллект» понимают два центральных смысловых определения – эволюционный и дифференциальный. С точки зрения эволюции интеллект свойствен каждому члену определенного вида и имеет способность к развитию. Другими словами, каждый человек имеет в своем распоряжении определенные умственные способности. Они дают возможность отличать людей друг от друга и способны видоизменяться в течение всей жизни. смысле дифференциации интеллект является своеобразной характеристикой, которая допускает вариации у различных особей внутри определенного вида. Эта точка зрения объясняет, почему люди не походят друг на друга по типу или уровню умственных способностей.

 

Результатом сложных и бесчисленных реакций между наследственностью и окружением, в котором находится конкретный индивид, являются различия, возникающие в интеллектуальном поле деятельности. Потомственные различия переходят через гены, которые человек получает от родителей. Эти гены несут ответственность за формирование немаловажных для организации интеллекта биологических систем, преимущественно нервной системы. Воздействие окружающей Среды — это стимулы, которые индивид принимает с самой минуты зачатия и до момента смерти. Сюда включаются пища, культурная информация, опыт общественного поведения и пр. Ученые пытались разъединить генетические воздействия и влияние социальной среды, но зашли в тупик, потому что все взаимосвязано. Эстетическая информация формируется под влиянием (под давлением) социальной среды. А факторы среды, в свою очередь, неизменно воздействуют через биологические системы, которые формируются и контролируются согласно заложенным в них генетическим сведениям.

На степень развития умственных способностей воздействует множество факторов окружающей среды – это социальные и культурные условия. Одним из них является учеба. У детей, которые бросили обучение, IQ понижается. Напротив, у тех детей, которые меняют плохую школу на хорошую, повышается уровень умственных способностей. Разработаны специальные программы, действие которых направлено на то, чтобы шло обогащение среды, которая окружает дошкольников из неблагополучных семей, в социальном и культурном отношении. результате показатели интеллекта у этих детей часто улучшаются. Тем не менее, если потом дети опять оказываются в обычной школе, их IQ может снова понизиться.


Литературная информация:
Литературный автор(ы) Ольга Кинякина
Книжный жанр(ы):Саморазвитие
Книжный язык(и): Русский
Год(ы) выхода в свет: 2016
Время: 11:08:00
Формат(ы)(ы): МР3
Качество: 64 kbps
Размер загруженного архива: 321.24 Mb

Скачать Superинтеллект. Интенсив-тренинг для повышения IQ (Аудиокнига) Ольга Кинякина


уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 0
Добавлен: 27-02-2016, 00:38
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......