Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A
Навигация
Нужное
Интересности
КАРТА САЙТА
В мире

Подводные камни в море биоэнергетики: о чём не говорят

Подводные камни в море биоэнергетики: о чём не говорят Основной принцип очень многих школ йоги и ци-гун на Западе, увы, коммерческий. «Плати деньги — и будешь здоров!» — этот принцип буквально царствует или открыто или завуалированным образом. Может быть, подобные занятия и можно назвать йогой или ци-гун, но то, что это — не духовная алхимия, не путь развития Духа, это несомненно.

По крайней мере, к изначальной Йоге или к подлинной даосской алхимии эти секции и кружки имеют очень отдаленное отношение. Впрочем, некоторые авторы честно сознаются и выделяют как сугубо различные «ци-гун оздоровительный», «ци-гун боевой» и, наконец, «ци-гун религиозный». И это деление в высшей степени справедливо, хотя, конечно, и здесь четких границ между этими категориями нет и быть не может.

Так или иначе, следует сделать несколько очень важных заявлений и предупреждений. И настало время обобщить целый ряд опасных скрытых аспектов биоэнергетических практик, которые равным образом относятся как к йоге, так и ци-гун. С той лишь разницей, что ци-гун — это динамическая йога, а йога — это статический ци-гун.

Теперь надо представить читателю обобщенную картину, дать системный обзор всего спектра возможных негативных последствий занятий йогой и ци-гун, которые могут проявиться при игнорировании нескольких важных условий.

Самый разнообразный спектр опасностей и искажений в практиках, связанных с биоэнергетическими потоками внутри организма, имеет смысл подразделить на две очень крупные категории — опасности для Души (т. е. для развития Духа и душевных оболочек) и на опасности для телесных функций и физиологических процессов в организме. Эти две категории прослеживаются очень четко и имеют самостоятельное значение.

В чем сходятся все мировые религии? — в том, что духовные блага важнее физических.

Что делают, прежде всего, кружки йоги и ци-гун! — позволяют избавиться от физических несовершенств, т. е. дают материальные преимущества, например, экономию средств на аптеку. А блага духовные при этом невольно (повторю — невольно!) оттесняются как бы на второй план. При этом полагается, что в здоровом теле Дух расцветет невиданными цветами и совершенствами, разовьется сам собой, автоматическим образом. Ничего подобного!!!

Дух — это личность, причем не эмоции и интеллект (низшее «я»), но Искра Божья. И лишь личность на самом деле управляет энергиями тела и может привлекать внешние энергии из окружающего тонкого пространства. Сами же привлекаемые энергии не обладают никакими самостоятельными способностями развивать человека, его качества и эволюционные духовные наработки!...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Юри Каптен
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Самосовершенствование
Год(ы) выхода в свет: 1999
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: СПб.,
Размер загруженного архива: 19 мб

Скачать Подводные камни в море биоэнергетики: о чём не говорят

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 8
Добавлен: 4-12-2018, 17:12
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......