Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A

Леонид Зданович - Сборник произведений (8 книг) fb2

Леонид Зданович - Сборник произведений (8 книг) fb2 Леонид Иванович Зданович- Сборник сочинений (8 книг)- Если уже в наши дни все человечество стало жертвой массового суеверия, то немудрено, что все мы так охотно плюем при виде черных кошек! Еще один пример массового суеверия разворачивается на наших глазах. Полагаю, что, когда эта книга увидит свет, все человечество наконец-то убедится в том, что конец света, предсказанный жрецами майя на 21 декабря 2012 года, отчего-то не наступил. Хотя на протяжении последних 10 лет толпы мошенников набили себе карманы на вульгарной утке о грядущем светопреставлении. И это несмотря на то, что концы света нам обещают всю последнюю 1000 лет с завидной регулярностью. Тысячи борзописцев перечисляют все новые и новые причины того, почему человечество должно вымереть именно 21 декабря, приводя геологические, электромагнитные, астрономические и космофизические причины того, почему именно в день рождения Сталина на нашу многострадальную планету должен упасть астероид, произойти очередной вселенский потоп, смениться геомагнитные полюса, взбеситься солнце, упасть луна… Для перечисления всевозможных причин не хватает пальцев на руках и ногах… Но никто и никогда не скажет, что сама возможность подобных провокаций на человеческом легковерии стала возможной лишь потому, что человечество так падко на суеверия.

 

То есть, когда религиозное суеверие задействует оккультную или магическую связь, это называется бабкиными сказками. А когда бытовое заблуждение использует несуществующую физическую связь между деятельностью какого-то автомобильного концерна и погодой в данной местности, это называется научным допущением. Таким же образом можно сказать, что суеверие – это когда верят, что некоторые числа (3, 7, 9 и т. д.) несут в себе удачу, а заблуждение – это когда верят, что цифры статистики отражают в себе более чем половину правды.

 

Суеверие – это когда пытаются повлиять на курс некоего политика, нашептывая заклинания над восковой куклой с его изображением, а недоразумение – это когда верят, что сердце политика способно дрогнуть от письма с протестом, отправленного в местную газету.

Поэтому, берясь за книгу, предметом которой будут народные поверья, бабушкины сказки, детские страшилки и предположения, основанные на сверхъестественном знании, которое, кстати, передается через поколения и века, надо быть готовым встретиться с откровенно наплевательским отношением ко многим примерам, когда даже тщательное следование этим суевериям не оправдывало себя.



Содержание
Зданович Леонид
Мужчина на кухне
Русская православная и обрядовая кухня
100 великих казней
100 великих мореплавателей
Тайны исчезнувших цивилизаций
Тайны НЛО
Тайны великих пророков
Верные приметы-подсказки на всякий жизненный случай

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Леонид Иванович Зданович
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Биографии и мемуары, Энциклопедии
Год(ы) выхода в свет: 2003-2017
Литературный Формат(ы)(ы): fb2
Заголовок серии: Сборник сочинений
Кол-во страниц: 8 книг
Размер загруженного архива: 15.7  Мб

Скачать Леонид Иванович Зданович - Сборник произведений (8 книг) fb2

 


уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 0
Добавлен: 19-06-2017, 20:37
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......