Актуальные темы
Архивы публикаций
Август 2018 (123)
Июль 2018 (213)
Июнь 2018 (193)
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (98)
Март 2018 (119)
Опрос посетителей
Оцените работу движка

Чевгун С. - Спина с печатью. Записки поседевшего

Чевгун С. - Спина с печатью. Записки поседевшего О чём это я? О таланте. И о писателе, первым среди своих собратьев разглядевшем надвигающийся капитализм, главной ценностью для которого, как известно, являются деньги. Но что характерно, работая ради заработка, Федор Михайлович оставался писателем, а не дешёвым гламурщиком из Петергофа. И бедность свою нёс как крест, хорошо понимая, что бедность на Руси – не порок, а возможность понять, что деньги – отнюдь не то, ради чего человек страдает и мучается в этом мире.

С тех пор, как пореформенная Россия ухнула в доморощенный капитализм, много разных писателей изломало свои перья о хрестоматийный вопрос: «Что делать?» Но ещё больше – затупило их в попытках удержаться на краю. Одни, как писатель А., закончили свои дни программным: «Мне нечего вам сказать!», другие, как писатель Б., запрятались в ракушку ПЭН-клуба, и даже устричного писка от них не услышишь.

А третьи предпочитают переживать за Отечество по маленькой (когда нальют). Но это, в основном, поэты. Люди в душе ранимые, с печатью гения на челе, а потому имеющие склонность бомжевать даже при наличии писательского билета в кармане.

Но я – не о пьяных поэтах (бог им судья!). И не о гневных прозаиках, домогающихся у функционеров из СПР, куда они подевали недвижимость Литфонда (общественность им в помощь!). Я о писателях, которые пишут, потому что не могут не писать. Или – не пишут, когда им делать это не хочется.

Поверьте, этим писателям всё равно, есть Сопис или его уже нет, продали Литфонд или всё ещё распродают его жалкие крохи.

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Чевгун С.
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):научно-популярное, публицистика, философия
Год(ы) выхода в свет: 2017
Литературный формат(ы): pdf
Размер загруженного архива: 12,4 Мб

Скачать Чевгун С. - Спина с печатью. Записки поседевшего

уникальные шаблоны и модули для dle
Похожие новости:
{related-news}
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.