Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A

Виктория Балашова - Диана Спенсер

Виктория Балашова - Диана Спенсер Диана Спенсер родилась в самом начале шестидесятых — 1 июля 1961 года. Замуж за принца Чарльза она вышла ровно через 20 лет — 29 июля 1981 года. И эти первые 20 лет ее жизни, самые, как окажется позже, счастливые и безмятежные годы, совпали с интереснейшей эпохой, эпохой свинга, Битлов, сексуальной революции и первых полетов в космос. Могла ли будущая принцесса избежать влияния времени и, выйдя замуж, стать незаметной тенью английского принца? Нет, Диана вошла в историю, твердой рукой вписав свое имя в список ярчайших событий и людей 1960–1970-х годов.

Давайте вспомним, что же такого особенного случилось в те годы. В шестидесятые соотечественники принцессы Дианы взорвали мир музыки: появляются The Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin. В США на сцену выходят The Doors, Боб Дилан, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Элла Фицджеральд. Рок-группы выпускают первые альбомы, которые позже будут считать классикой жанра. Кроме рок-движения страны охватывает движение хиппи — в 1969 году проводится фестиваль в Вудстоке, символ хиппи, рока и свободного секса.

В те же годы появляются фильмы, чьи названия навсегда будут вписаны в историю кинематографа: «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», первые серии бондианы, «Фантомаса», «Человека-паука». Это время режиссеров Вуди Аллена, Альфреда Хичкока, Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, актеров Луи де Фюнеса, Жана Маре, Брижит Бардо, Жана Поля Бельмондо, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Одри Хепбёрн, Марлона Брандо, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор. Американская актриса Грейс Келли в 1956 году вышла замуж за князя Монако, став своеобразным первопроходцем на тяжком пути золушек, примеривших на себя корону. Нельзя не упомянуть и другой символ эпохи шестидесятых — семидесятых — Жаклин Кеннеди. Всего два года она была первой леди США, с 1961 по 1963 год. В розовом костюме от Шанель — еще один символ — Жаклин стала свидетельницей убийства мужа. После, в конце 1960-х годов, ей сделал предложение знаменитый миллионер Аристотель Онассис… Обе женщины, и Грейс, и Жаклин, выходят из тени мужей, активно участвуя в политической, культурной и просветительской общественной деятельности.

А что происходило в мире литературы? Конечно, продолжая «женскую» тему, мы должны отметить выход нашумевшей книги французской писательницы Эммануэль Арсан. Первое издание романа «Эммануэль» датируется 1959 годом. В 1974 году по нему сняли одноименный фильм. С той поры Эммануэль Арсан считается родоначальницей сексуальной революции, которая вихрем пронеслась по Европе и Америке, напрочь сметая устоявшиеся семейные ценности. Активно расшатывают взгляды обывателя и другие книги: «Убить пересмешника», «Пролетая над гнездом кукушки», «Сто лет одиночества»… Автор опубликованного в 1951 году романа «Над пропастью во ржи» (несколько лет запрещенного во многих странах, включая родину писателя США) Джером Сэлинджер в шестидесятые писал новеллы, продолжая идти против течения: его идеи — это сплав мистики, нигилизма, дзен-буддизма.

В других сферах жизнь также не стояла на месте: в 1960-е полетел в космос Юрий Гагарин, Алексей Леонов впервые вышел в открытое космическое пространство, американцы высадились на Луне. Тогда же заработали первые лазеры и видеомагнитофоны; прошла испытание водородная бомба; в Японии началось регулярное движение высокоскоростных поездов; появились пассажирские сверхзвуковые самолеты; была проведена первая успешная операция по пересадке сердца.

Изменения, происходившие в обществе, не могли не коснуться и политики. С одной стороны, разжигалась холодная война, строилась Берлинская стена, шла печально знаменитая война во Вьетнаме, во Франции разгорался социальный кризис, приведший к смещению с поста президента Шарля де Голля. С другой стороны, в нескольких странах произошло «экономическое чудо», на десятилетия поставившее их на высшую ступеньку пьедестала по уровню жизни и темпам развития. Был заключен договор о нераспространении ядерного оружия. Получили независимость 32 африканские страны, в США приняли закон о запрете расовой дискриминации.…

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Виктория Балашова
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Биографии и мемуары
Год(ы) выхода в свет: 2016
Литературный Формат(ы)(ы): fb2
Размер загруженного архива: 12 mb

Скачать Виктория Балашова - Диана Спенсер

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 410
Добавлен: 26-12-2017, 21:57
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......