Актуальные темы
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (190)
Сентябрь 2018 (185)
Август 2018 (173)
Июль 2018 (213)
Июнь 2018 (192)
Май 2018 (107)
Опрос посетителей
Оцените работу движка

Йорг Ланц фон Либенфельс - Теозоология

Йорг Ланц фон Либенфельс - Теозоология К ревностным искателям истины, ведомым беспокойным духом и путеводным светом Звезды Полюса обращена эта кни­га. Тем, кого не отвратит тема исследования Христианства, или неканонический подход к нему.

Многочисленны станы сторонников и противников Христианства. При этом первые разделены на множество фракций, осуждающих друг друга и претендующих на ис­ключительное право носителей истины. В любом случае, феномен Веры Христовой никого не оставляет равнодуш­ным. Но мыслящие люди, не ослепленные шорами фанатиз­ма, вне зависимости от того, к какому лагерю они принад­лежат, не могут не задаваться вопросом, одинаково ли то чему учит и делает Церковь и то, чему учил Иисус? Попы погрязли в схоластике, демагогии и казуистике, вновь при­сваивая себе право толковать все на свете. Неужели все это было заложено изначально, в первоисточнике? И здесь на­чинается самое трудное. Об истинной сущности учения су­ществует множество мнений. Например, Освальд Шпенглер, автор «Заката Европы», считал, что Иисус и не задавался це­лью нести человечеству свое учение, а был безобидным бла­женным пророком и визионером с кружком своих учени­ков, бывшим одним из множества в то неспокойное время. И лишь благодаря энергии Павла и иже с ним возникло Хри­стианство как учение, обращенное к миру. А знаменитые авторы книги «Святая Кровь. Святой Грааль» М. Беджент, Р. -Ли и Г.
Линкольн, считают, что Иисус был в первую очередь политическим борцом, революционером, стремившимся сбросить иго Римской империи. Единственными свидетель­ствами о жизни и смерти Христа являются Евангелия, но чем пристальнее изучаешь Евангелия, то тем отчетливее прояв­ляются несостыковки и противоречия между ними! Расхож­дения есть даже в дате распятия (по Иоанну накануне пас­хи, а по Марку, Луке и Матфею на следующий день!) Способ казни Иисуса до сегодняшнего дня тоже достоверно неиз­вестен. Даже канонические книги говорят о том, что Иисуса повесили на дереве (Деяния Апостолов, 5: 30 и Послание к Галатам, 3: 13). В то же время признанные Евангелия утвер­ждают, что он был распят. Версии повешения на дереве при­держиваются некоторые неортодоксальные течения в хрис­тианстве. К примеру, у «Свидетелей Иеговы» Иисус изобра­жается повешенным, а не распятым. Версию с повешением мы вспомним снова чуть далее...


Литературная информация:
Литературный автор(ы):Йорг Ланц фон Либенфельс
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Теософия
Год(ы) выхода в свет: 2008
Литературный Формат(ы)(ы): pdf, doc
Размер загруженного архива: 11.5  Мб

Скачать Йорг Ланц фон Либенфельс - Теозоология

уникальные шаблоны и модули для dle
Автор публикации: zyzy
Просмотров: 131
Добавлен: 4-01-2018, 19:38
Коментарии: 0
А также cмотрите похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.