Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A
Навигация
Нужное
Интересности
КАРТА САЙТА
В мире
"

Джойс Тилдесли - Египет. Возвращение утерянной цивилизации

Джойс Тилдесли - Египет. Возвращение утерянной цивилизации Пять тысяч лет назад земля папируса и земля лотоса объединились в одну страну, выглядевшую на картах длинной и узкой. Правил ею царь-полубог или, иначе, фараон. На протяжении следующих 3000 лет в Египте сформировалась настолько своеобразная культура, что даже сегодня, через примерно два тысячелетия после того, как последний фараон взошел на трон Двух земель, она имеет несомненное признание во всем мире.
Эта древняя культура, бесспорно, приковывает к себе внимание Запада. Тем не менее, причина такого интереса остается загадкой. Почему музейные экспозиции, посвященные Египту, привлекают так много посетителей, в то время как соседние залы совсем безлюдны? Почему телевизионные передачи о нем собирают огромную аудиторию, а программы о других, не менее древних цивилизациях, нет? Почему несмотря на то, что интерес к изучению древних языков сильно упал, все больше и больше людей хотят изучать иероглифы? Не так-то просто дать ответы на эти вопросы.
Многие, кого интересует эта культура, и сами не могут объяснить, чем именно она их так привлекает. Может быть, они ждут озарения, надеясь найти в Древнем Египте ответы на вопросы о жизни, смерти и вере? Или их притягивают бесспорная красота искусства, архитектуры и литературы этой цивилизации, обряды и необычные способы захоронения?
Египет очаровывает тем, что он является экзотической, но в то же время привычной и знакомой с детства страной. У людей, живших там, были такие же интересы, как и у нас, их волновали те же проблемы – по крайней мере, часто создается такое впечатление – и нам кажется, что мы хорошо их знаем.
Одержимость всем, что связано с этой страной, вдохновила множество людей отправиться в пески Египта на поиски сокровищ. Всех их можно назвать египтологами – специалистами по изучению этой цивилизации – но их методы и мотивы были совершенно разными. Это и археологи, которые ехали туда, чтобы под палящим солнцем проводить раскопки, и лингвисты, работавшие в темных библиотеках, лишь ненадолго вылезая на дневной свет. Сейчас появляется все больше и больше ученых, которые смотрят на Древний Египет через микроскоп. Некоторые из них открыто и бессовестно работают ради финансовой выгоды, наживаясь на том, что люди с Запада не прочь платить за артефакты и любую информацию. Другими руководят любопытство ученого и желание лучше понять эту страну. Нельзя не признать, что многие гонятся за личной славой, стремясь сделать эффектную, даже романтическую карьеру. И в этом повинен Индиана Джонс!
Объединив же проделанную ими работу, мы получим историю открытия Древнего Египта – историю, которую поведает вам эта книга. Однако сначала хочу вас предупредить. Не стоит забывать, что все исследователи этой цивилизации работали в рамках своей эпохи, с ее ограничениями и понятиями. Медленно, но верно развивались лингвистическая и другие науки, увеличивался интерес к разным культурам, и на место простых охотников за сокровищами, отправлявшихся в землю фараонов два века назад, теперь пришли кропотливые ученые.

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Джойс Тилдесли
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):История 
Год(ы) выхода в свет: 2007
Литературный Формат(ы)(ы): pdf
Размер загруженного архива: 11.4  Мб

Скачать Джойс Тилдесли - Египет. Возвращение утерянной цивилизации

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 105
Добавлен: 17-01-2018, 22:39
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......