Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A
Навигация
Нужное
Интересности
КАРТА САЙТА
В мире
"

Михаил Дубров - Немецкая овчарка

Михаил Дубров - Немецкая овчарка Прародителями немецкой овчарки были надежные интеллектуальные мастифоподобные собаки, обладающие охранным инстинктом и сопровождающие стада в Древнем Риме. Благодаря воинственно настроенной Римской империи пастушьи собаки, сопровождающие армию в качестве «живой» провизии в 74 году н. э., попали через Альпы в Южную Германию (имеется множество свидетельств, подчеркивающих немаловажную роль мужественных римских скотогонных собак при переходе из Рима до реки Неккар). Завоеванная территория была названа Земля Флавия. В течение последующих двух веков потомки гуртовых собак охраняли на ней стада. Около 260 года н. э. швабы, или алеманны (германское племя, проживающее в раннем Средневековье в одном из племенных герцогств королевства Германии Швабии, которое распалось во второй половине XIII века), вытеснили римлян с Земли Флавия, оставив у себя скотогонных собак, давших в последующем разновидности пастушьих и фермерских собак, распространившихся по Европе.
С конца XVIII века на севере Германии разводили массивных, приземистых пастушьих собак, а в южных районах – более легких и вздернутых на ногах (высоконогих). Овцеводы того времени мечтали вывести такого четвероногого гуртовщика, который легко бы справлялся со своими обязанностями, сгонял, сопровождал и охранял бы стадо и самого чабана, был бы неимоверно умным, быстроногим, сильным, ловким, выносливым, неутомимым в работе и имел бы благородную внешность, уравновешенный характер и крепкое здоровье.
В те времена любая пастушья собака называлась овчаркой, независимо от размера, формы, постава ушей, цвета или длины шерсти. Время от времени немцы устраивали выставки таких собак, на которых заводчики могли выявить рабочие качества своих питомцев, сравнить их по экстерьеру. Овчарки, не достигшие двухлетнего возраста, экспонировались в зависимости от пола в классе кобелей или сук, причем последние подразделялись по возрасту на два подкласса: сук от 12 до 18 месяцев и от 18 месяцев до 2 лет. Собаки более старшего возраста демонстрировались в одном классе – кобели и суки раздельно.
Владельцами-пастухами и овцеводами в то время была предпринята попытка создать клуб, известный как «Общество Файлекс», но она в итоге потерпела фиаско.
Человеком, решившим в конце 90-х годов XIX века вывести новую породу овчарок, отвечавшую всем запросам чабанов, был офицер кавалерии Макс Эмиль Фредерик фон Штефаниц, родившийся в Германии 30 декабря 1864 года и хорошо владевший не только немецким, но и французским языком. По окончании школы по настоянию матери он стал кадровым офицером. В выведении новой породы пастушьих собак ему помогли знания по биологии, полученные в Ветеринарном колледже в Берлине, при котором он служил какое-то время, и девиз, начертанный на гербе семьи фон Штефаниц: «Поступай правильно и никого не бойся».
В 1898 году Макс фон Штефаниц стал капитаном кавалерии. Однако вскоре, из-за женитьбы на актрисе, что не приветствовалось в те времена, вынужден был оставить службу. Тогда-то, приобретя поместье близ Графрата, он и занялся созданием новой породы собак – немецкой овчарки, после чего основал вместе со своим другом Артуром Мейером Verein fur Schaferhunde (SV) – Общество «Немецкая овчарка», став его первым президентом. В качестве соучредителей в общество вступили три овцевода, архитектор, мэр города, владелец гостиницы и судья. Артур Мейер, проживающий в Штутгарте, стал первым секретарем общества и вел дела клуба. Все вместе они основали клуб, ставший со временем всемирно знаменитым специализированным клубом немецкой овчарки.
Первой собакой, внесенной в только что созданную Племенную книгу SV под номером SZ1, стал кобель Хоранд фон Графрат, приобретенный Максом в 1899 году на одной из выставок того времени под кличкой Гектор Линкршейм. Именно его тип и стал прототипом новой породы. Это был крупный мускулистый кобель с крепким костяком, высотой в холке около 63 сантиметров с красивым абрисом тела и благородной формой головы. Он беспрекословно слушался своего хозяина, был жизнерадостным, энергичным и несколько плутоватым псом – настоящим разбойником и подстрекателем собачьих свар...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Михаил Дубров
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Домашние животные 
Год(ы) выхода в свет: 2005
Литературный Формат(ы)(ы): fb2
Размер загруженного архива: 10 Mb

Скачать Михаил Дубров - Немецкая овчарка

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 89
Добавлен: 19-01-2018, 22:20
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......