Актуальные темы
Архивы публикаций
Август 2018 (112)
Июль 2018 (213)
Июнь 2018 (193)
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (98)
Март 2018 (119)
Опрос посетителей
Оцените работу движка

Арабские ночи (15 книг)

Арабские ночи (15 книг) Ах. Итак, позвольте поведать вам историю о том, что было давным-давно, а может, только вчера; и о месте, которого никогда не существовало, но которое будет существовать вечно.

Это был (и есть) город, но не просто какой-то там город, не приукрашенная деревня и не разросшийся городишко, но величественнейший из городов, столь обширный, что пришлось бы скакать галопом три дня, чтобы объехать вокруг его стен. А внутри тех стен — отнюдь не только скопище грязных лачуг и каменных хибар, а сотни и сотни разноцветных башен, тянущихся ввысь, навстречу облакам, и улицы в центре города такие широкие, что сорок крепких мужчин могли бы пройти по ним плечом к плечу без помех.

Кстати, я упомянул про цвета, да еще какие! Потому что внутри городских стен вы можете найти любые краски, какие когда-либо видел человек, от нежнейших переливов цвета в морских глубинах до сверкания неба и песка со всеми бесчисленными промежуточными оттенками между ними, от извечной зелени летних трав до той непостижимой коричневизны, что можно мельком заметить лишь в женских глазах.

Теперь вы, должно быть, наверняка узнали то место, о котором я веду речь. Итак, позвольте мне рассказать вам о Багдаде.

Вижу по вашим лицам, что теперь вам все становится ясно. Теперь вы знаете, что я говорю о городе чудес, где во всякий базарный день торгуют отборными товарами из самых дальних уголков земли, где благоухающие сады отделены от пыльных улиц одними лишь стенами и где магия нередко таится среди теней, чтобы вознести удачливого или сокрушить недостойного. Багдад — место, где сосредоточены богатства, неподвластные ничьему воображению, кроме самого Аллаха, но это еще и нечто большее, чем просто богатство; на самом деле, это место, где вы найдете всего понемножку. В великом городе Багдаде обитают все разновидности людской породы, от самых богатых до самых бедных, от благочестивейших до отъявленных богохульников; это место, где богатые купцы и принцы могут разгуливать рядом с простыми ремесленниками и последними из рабов...

Содержание
Грезы Маруфа-башмачника
Грехи царя Омара
Страсть принцессы Будур
Али-Баба и сорок разбойниц
Избранницы Рахмана
Красавец горбун
Любовь Хасана из Басры
Нур-ад-Дин и Мариам
Похождения Синдбада-Морехода
Ревнивая лампа Аладдина
Тайна визиря Шимаса
Халиф на час
Хасиб и Царица змей
Другой Синдбад
Плохой день для Али-Бабы

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Коллектив
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):исторический любовный роман, любовно-фантастический роман, эротика
Год(ы) выхода в свет: 2011-2013
Литературный Формат(ы)(ы): fb2
Заголовок серии: Арабские ночи
Кол-во страниц: 15 книг
Размер загруженного архива: 43 мб

Скачать Арабские ночи (15 книг)

уникальные шаблоны и модули для dle
Похожие новости:
{related-news}
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.