Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A

Михалина Вислоцкая - Искусство любви

Михалина Вислоцкая - Искусство любви Знаменитая реплика на одном из первых советско-американских телемостов «у нас секса нет» хотя и вызвала общий смех, вовсе не была случайной. Мне вспоминается в этой связи такой эпизод. Когда в начале 70-х годов в Ленинграде была создана первая в стране консультация «Брак и семья», рассчитанная в первую очередь на молодожёнов, на методическом совете обсуждался текст лекции известного психиатра и сексопатолога профессора А. М. Свядоща. В числе прочего там была информация и об основных сексуальных позициях. И сразу же возникло напряжение.

«Как, — спросил один из членов совета, профессор-психотерапевт, — вы собираетесь говорить такие вещи невинным девушкам?» «Но, позвольте, — возразил Абрам Моисеевич, — где вы видели сегодня девушек, которые бы не знали, что такое половой акт? Кроме того, речь идёт не вообще о девушке, а о невесте. Даже если её привезли во Дворец бракосочетаний прямо из монастыря, в первую брачную ночь ей придётся принять какую-то позу. Так почему нельзя её этому научить?» «Конечно, — согласился оппонент. — Но ведь кто-то может написать, что мы тут развращаем молодёжь и пропагандируем порнографию».

С ленинградской консультацией все обошлось благополучно, но угроза обвинения в непристойности для врачей-сексопатологов — постоянный профессиональный риск. Недаром, когда на русский язык впервые перевели весьма элементарную и сдержанную немецкую книжку по технике секса, автор предисловия, уважаемый профессор психологии, предостерегал читателей, что дело это весьма опасное и даже в браке нужно заниматься половой жизнью как можно реже.

Не удивительно, что и по сей день многие наши соотечественники убеждены в том, что сексологическая литература не нужна, так как говорить «об этом» стыдно, да и ничего нового в этой литературе быть не может. Впрочем, сами «ревнители нравственности» от подобного чтения никогда не отказываются, оно заменяет им замочную скважину.

Главное достоинство книги Вислоцкой состоит именно в том, что она говорит о сексуальности спокойно и просто, как о вполне естественной и чрезвычайно, важной стороне человеческой жизни и культуры. И что очень многому здесь нужно учиться, и не обязательно на собственном, порой весьма горьком, личном опыте. Как сказал один американский сексолог, хотя секс совершенно естествен, он не всегда естественно совершенен.

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Михалина Вислоцкая
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):секс
Год(ы) выхода в свет: 1990
Литературный формат(ы): fb2
Размер загруженного архива: 14.6  Мб

Скачать Михалина Вислоцкая - Искусство любви

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 319
Добавлен: 17-11-2017, 23:00
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......