Актуальные темы
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (139)
Август 2018 (173)
Июль 2018 (213)
Июнь 2018 (192)
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (98)
Опрос посетителей
Оцените работу движка

16 апр 21:44Кулинария

323 рецепта против подагры и других отложений солей

323 рецепта против подагры и других отложений солей Тянущие боли, особенно сильные по ночам, хруст при движении, внешние изменения суставов, их увеличение, искривление – все это признаки пресловутого «отложения солей», которое становится для многих из нас страшным признаком приближающейся старости. У кого из нас пожилые родственники не жалуются на боли в ногах, руках, спине, не сетуют на то, что невозможно из-за болей спать по ночам, подобрать себе обувь? И это немудрено, ведь 85 % людей старше 65 лет страдают от избытка солей в суставах. Однако в последнее время это явление стало стремительно молодеть, и теперь отложением солей страдают люди, которым далеко до пенсии, что, конечно же, не делает болезнь более привлекательной.
Отложение солей – это обобщенное Заголовок заболеваний, вызванных разными причинами. Соли откладываются в суставах при нарушении обмена веществ, болезнях почек, мочевого пузыря. Избыток солей, не выведенный из организма, находит себе «пристанище» в суставах конечностей, позвоночнике, мышцах. Медицинская литература не использует данный термин, он больше принят в народной медицине при описании процессов разрастания костных поверхностей, которые называют остеофитами. Единственное заболевание, при котором соли мочевой кислоты откладываются в суставах, называется подагра. Подагра поражает суставы пальцев (чаще всего – суставы больших пальцев ног), лучезапястные суставы кистей рук, локтей, коленного или голеностопного сустава.
Эта болезнь имеет давнюю историю, и ее Заголовок часто встречается не только в медицинской, но и в художественной литературе прошлых веков. О подагре упоминал еще Гиппократ в V веке. Подагра считалась болезнью аристократов, это заболевание даже относили к признакам знатности, интеллекта и гениальности. И действительно, многие из великих людей страдали от подагры: считается, что она была у Исаака Ньютона, Леонардо да Винчи, Чарльза Дарвина и многих других знаменитых людей. Подагра была свойственна королям и знати. Причины такой «разборчивости» ученые объясняют просто: знатные люди, относящиеся к высшему сословию, питались в те давние времена, не соблюдая диет, употребляя жирную, жареную пищу, нередко обильно запивая ее вином, что и становилось первопричиной развития болезни. На развитие подагры влияла и генетическая предрасположенность, которая усиливалась в аристократических и королевских династиях при браках с довольно близкими родственниками...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):А. А. Синельникова
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Кулинария Здоровье 
Год(ы) выхода в свет: 2013
Литературный Формат(ы)(ы): pdf
Размер загруженного архива: 21 мб

Скачать 323 рецепта против подагры и других отложений солей

уникальные шаблоны и модули для dle
Автор публикации: zyzy
Просмотров: 116
Добавлен: 16-04-2018, 21:44
Коментарии: 0
А также cмотрите похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.