Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
Навигация
Нужное
Интересности
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Топ юзеров
zyzy 27 июня 2011
ICQ: 5555555
Новостей: 4648
Комментариев: 0
kopterka2 4 марта 2012
ICQ: 402541807
Новостей: 1714
Комментариев: 0
Hottei 6 октября 2012
ICQ: -Не указано-
Новостей: 1029
Комментариев: 0
knigoman3030 30 ноября 2011
ICQ: -Не указано-
Новостей: 726
Комментариев: 0
megadance 4 октября 2011
ICQ: -Не указано-
Новостей: 643
Комментариев: 0
frolic 22 сентября 2012
ICQ: -Не указано-
Новостей: 368
Комментариев: 0
derisk 20 ноября 2012
ICQ: -Не указано-
Новостей: 346
Комментариев: 0
admiral_s 17 апреля 2014
ICQ: -Не указано-
Новостей: 296
Комментариев: 0
Друзья сайта

 Главная » ЗДОРОВЬЕ и СПОРТ » Боевые искусства » Александр Медведев - Тайное учение даосских воинов (Аудиокнига) в хорошем качестве

Александр Медведев - Тайное учение даосских воинов (Аудиокнига)

Александр Медведев - Тайное учение даосских воинов (Аудиокнига)

Белые люди пришли к нам из Индии. Среди них был Великий Учитель, Великий Мастер. Они называли себя «Хранители Времени», а путь свой звали «Дорогой Спокойствия». Долгое время они жили в горах, и к ним приходили многие из тех, кто позднее стал знаменитым. Первые «невидимки» Китая — тоже их потомки. Настал день, когда Великий Мастер приказал им сойти в долины и растаять среди других…

Ли Н.

Наверное, я был бы счастлив счастьем обычного человека, если бы не встретил Учителя. Но ужас при мысли о том, что этой встречи могло не быть, для меня сильнее, чем страх, что я мог не родиться…

А. Н. Медведев.

Дорогие друзья!

Перевернув последнюю страницу этой книги — первого тома истории моего ученичества в клане воинов Шоу-Дао, написанного по моим рассказам моей женой, многие из Вас, возможно, задумаются о том, что же заставило меня способствовать выходу в свет этого повествования и быть столь откровенным в описании некоторых моментов моей жизни.

Должен признать, что такая откровенность далась мне нелегко, но к этому меня побуждало в первую очередь желание показать массовой аудитории один из тайных даосских «срединных» путей познания мира и обретения счастья, и предоставить многим тысячам читателей, пытающимся практиковать Шоу-Дао по моим книгам и видеофильмам, возможность ознакомиться с некоторыми духовными практиками и нестандартными формами обучения, принятыми в этой школе.

Я благодарен судьбе за то, что у меня была очень интересная жизнь, но учение Шоу-Дао — лишь одна из ее граней, хотя и наиболее яркая. Поэтому данное произведение нельзя рассматривать как рассказ о моей жизни или о жизни Учителя. Здесь даются лишь краткие зарисовки некоторых моментов общения Учителя и ученика и показывается, как менялось мироосознание ученика в процессе этого общения.

О многом я расскажу в последующих томах серии «Путь Шоу-Дао», но, к сожалению о многом придется умолчать в связи с ограничениями, наложенными на меня Учителем. Естественно, что имена и фамилии моих друзей, врагов и знакомых в книге изменены.

Книга «Путь Шоу-Дао» таит в себе гораздо больше ключей к самосовершенствованию по школе «Спокойных», чем это может показаться на первый взгляд. Для людей, интересующихся этим учением, она может стать существенным дополнением к моим книгам из серий «Тайны воинских искусств» и «Сохраненное Сокровенное», посвященным боевым, духовным, оздоровительным и медицинским практикам.

В течение ближайших лет, помимо последующих томов серии «Путь Шоу-Дао» будут опубликованы несколько книг из серии «Секреты зонного массажа» и «Тайные касания Шоу-Дао», в которых, помимо медитативных и оздоровительных техник, будут раскрыты методы укрепления духа и тела, управления потоками ци и секреты сложнокоординационных движений, являющихся основой боевой техники «Спокойных».

И последнее, о чем я хотел бы напомнить. В учении Шоу-Дао нет ничего мистического или сверхъестественного несмотря на то, что многое из того, что делал мой Учитель и о чем рассказано в этой книге, может показаться выходящим далеко за рамки человеческих возможностей, и нет ничего, что могло бы для здравомыслящего человека служить препятствием при изучении боевых техник «Спокойных», их оздоровительных практик или философии.

Учитель однажды сказал: «Люди Запада с надеждой смотрят на Восток, желая в заре увидеть отблески мудрости. Люди Запада готовы многим заплатить за нашу жизнь, готовы многое отдать Школе и Учителю. Но Шоу-Дао не требует ничего. Шоу-Дао только дает…»

С наилучшими пожеланиями, А. Н. Медведев.

 

Введение

После публикации моих первых книг «Кунг-фу. Школа бессмертия» и «Кунг-фу. Формы Шоу-Дао» я регулярно получаю тысячи писем от читателей, которые интересуются личностью моего учителя Ли Н., его системой подготовки, философией и мировоззрением школы Шоу-Дао. Потребовалась бы целая книга только для того, чтобы перечислить все вопросы, которые мне присылают в этих письмах. Некоторые утверждают, что встречали моего Учителя или что он обучает их во сне. К своему удивлению, я узнал, что появились группы людей, объединяющиеся в секты и называющие себя шоу-даосами, которые пытаются практиковать систему Шоу-Дао по отрывистым сведениям, почерпнутым из моих книг.

Книга «Путь Шоу-Дао» была написана по двум причинам: во-первых, я попытался в ней ответить на некоторые вопросы и дать более полное представление о Шоу-Дао и о личности моего Учителя и, во-вторых, для того, чтобы, описывая период моего ученичества, заново пережить волшебное ощущение от столкновения с чем-то явно выходящим за рамки повседневной жизни и обычного человеческого сознания. Учитель говорил, что Шоу-Дао — это жизнь, и, как невозможно объяснить обычными словами, что такое жизнь, невозможно объяснить, что такое Шоу-Дао. Это — путь, по которому можно следовать, когда существует человек, указывающий и направляющий на него, как направлял меня мой Учитель. Путь Шоу-Дао — это формирование ощущения жизни, отличного от ощущений обычного человека, это формирование принципиально другой психики, другой жизненной позиции, другой шкалы ценностей, другого мышления.

В этой книге основное внимание не будет уделяться детальному изложению техники рукопашного боя системы Шоу-Дао, я хочу рассказать лишь о процессе преобразования моего сознания и мировоззрения, которое последовательно осуществлял со мной Учитель, используя для этого любые средства, хитрости и трюки из своего богатого арсенала.

Для того чтобы подробно изложить все наши беседы, тренировки и приключения, потребовалось бы написать десятки томов, и даже тогда мне не удалось бы до конца передать ощущение духа Шоу-Дао, потому что это можно только пережить, но не пересказать.

В этой книге я упомяну лишь о некоторых интересных моментах моих встреч с Учителем, которые помогут получить представление о его личности и методах обучения, причем, скорее всего, это впечатление будет неверным, потому что я сам так и не смог понять до конца, каким был Ли, и до сих пор не знаю, кем он был на самом деле. Поведение Учителя всегда было непредсказуемым. Он с неуловимой легкостью перемещался от состояний самых невероятных эксцентрических крайностей к позиции уравновешенного мудреца. Лишенный обычных человеческих эмоций, он мог в совершенстве создавать иллюзию любой эмоции — положительной, отрицательной, благородной, безобразной, мгновенно чередуя их. Иногда он казался человеком тошнотворным до омерзения, иногда возвышенно-духовным, иногда жадным, глупым, трусливым или униженным. И вдруг, сбросив маску. Ли перевоплощался в великого воина или философа, стоящего выше всех человеческих проблем и слабостей.

На первом этапе моего обучения Ли непрерывно использовал формы поведения, в своих крайностях доходящие до абсурда, чтобы заставить меня осознать, что истина никогда не лежит на поверхности событий, а находится посередине между двух крайностей, между двух сторон медали, между «да» и «нет». Своим поведением он разрушал стереотипы поведения и установки, с детства заложенные в меня родителями и окружением, и на их месте создавал новое чарующее мироощущение воинов жизни, Спокойных, следующих по пути Шоу-Дао. Своим поведением Ли научил меня одинаково относиться к прекрасному и безобразному, потому что и то и другое — проявления жизни, и разница между прекрасным и безобразным существует только в нашем сознании; одинаково воспринимать победы и поражения, потому что часто победа по своей сути может оказаться поражением и, наоборот, поражение может стать победой.


Литературная информация:
Литературный автор(ы) Александр Медведев
Книжный жанр(ы):Эзотерика
Книжный язык(и): Русский
Год(ы) выхода в свет: 2016
Время: 12:30:00
Формат(ы): MP3
Качество: 64 kbps
Размер загруженного архива: 359.73 Mb

Скачать Александр Медведев - Тайное учение даосских воинов (Аудиокнига)


Скачать книгу в форматах:

               

Читать книгу онлайн

Купить и скачать книгу у партнёра


P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!
Автор публикации: zyzy
Просмотров: 215
Добавлен: 23-02-2016, 08:58
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Форма добавления комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




Реклама

Свежие новости
Статистика
(0):
Юзеры
(7):
Гости
(2):
Боты
Inktomi Spider→ Просматривает новость: Серия - Жизнь в искусстве(47 книг) fb2, djvu, pdf
Yandex→ Просматривает новость: Обработка репортажных фотографий (2016)
Всего на сайте: 9
Наша кнопка

Скачать бесплатно уроки и видеоуроки

......