Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации

Искусство потерянноrо следа: ушу Мицзун-цюань

Искусство потерянноrо следа: ушу Мицзун-цюань Школ и стилей ушу существует великое множество. Среди них в нашей стране за последние годы получили наибольшую популярность такие, как тайцзи-цюань, нань-цюань, чан-цюань, винчун. Значительно меньше поклонников неординарных систем.

В своей книге я попытался детально осветить особенности изучения, тренировки и боевого применения системы Мицзун-цюань, или Стиля Потерянного Следа, более известного на Западе под названием Стиль Лабиринта. Я имел счастье на протяжении семи лет изучать технику Мицзун-цюань под руководством замечательного учителя Игоря Николаевича Цзю.

Стиль Мицзун-цюань имеет северное происхождение и представляет собой слияние трех других стилей: позднего Шаолинь-цюань, Цзуй-цюаньи Дитан-цюань. Из Шаолинь-цюань взяты основные способы передвижения, прыжки, особенности работы с шестом, которые характеризуются решительностью, жесткостью, напористостью. Из Цзуй-цюань позаимствованы некоторые формы кулака, способы смены позиций, а также несколько стоек. Наконец, Дитан-цюань обогатил Стиль Потерянного Следа многочисленными кувырками, подкатами, валяниями и боем в партере.

В целом Мицзун-цюань выделяется среди прочих стилей Северного Китая нестандартными приемами, совершенно неожиданной сменой позиций и уровней защиты — атаки.

Противник, который будет действовать согласно стереотипам, неминуемо окажется в ловушке бесчисленных финтов, пасов, скрытых ударов, подкатов, подсечек и прыжков, которые мгновенно сменяют друг друга. Движения человека, практикующего Мицзун-цюань, напоминают со стороны движения сумасшедшего, однако подобная несуразная хаотичность продумана до мелочей. Самое главное в бою — это быстрота и внезапность, данный принцип является краеугольным камнем всей системы.

Прочитав книгу, кто-то возьмет себе на вооружение всего лишь несколько понравившихся приемов, а кто-то решит изучать стиль Мицзун-цюань всерьез. В таком случае эта книга надолго станет вашим помощником и наставником.

Необходимо отметить, что если вы желаете добиться ощутимых результатов, то вам потребуется необыкновенное трудолюбие и сила воли. Тренеры рукопашного боя и наставники восточных единоборств тоже могут почерпнуть здесь немало полезного, например, некоторые особенности тренинга. И, естественно, многие молодые люди сумеют обрести знания и навыки, необходимые для ведения поединка в уличных условиях, где на первый план выходят именно внезапность и быстрота.

Прежде чем написать книгу, автор в течение долгого времени приспосабливал систему тренировок к реальным современным условиям. В обычной средней школе я создал клуб «Мицзун-И», в котором занимаются две группы: учащихся от 10 до 16 лет и взрослых от 16 до 25 лет. Благодаря им, в нашем поселке появилась устойчивая группа молодежи организующей свой досуг без рок-музыки, сигарет и алкоголя.

В этой книге я описываю основную технику по школе Потерянного следа, особенности психофизической подготовки, а также связки боевых приемов и комплексы формальных упражнений. Кроме того, читатель познакомится с весьма интересным комплексом упражнений с шестом, узнает особенности его боевого применения. Отдельная глава посвящена специфике реального боя с использованием техники и тактики ушу Мицзун-цюань...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Шиняев С.Н.
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы): САМООБОРОНА И СПОРТ
Год(ы) выхода в свет: 2000
Литературный Формат(ы): fb2
Издатель: Харвест
Размер загруженного архива: 10 Mb

Скачать Искусство потерянноrо следа: ушу Мицзун-цюань

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 83
Добавлен: 9-02-2019, 12:47
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......