Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации

Массаж. Все секреты мастерства! Полное руководство

Массаж. Все секреты мастерства! Полное руководство Эта книга посвящается всем специалистам по искусству массажа. Это они принесли неописуемое удовольствие, облегчение и здоровье тысячамлюдей по всему миру.В детстве моямать делаламне чудесный массаж:; после рождения моих детей я вернула себе форму благодаря массажу, который делала мне Радха — мастер массажа. Когдамне было за сорок, мои усталые ноги оживали под нежныммассажемВасантхи. В сумасшедшем мире стресса и усталости эти люди принесли в мою жизнь бесценное счастье своими мастерскими прикосновениями.

Поглаживание – один из самых старых и наиболее распространенных приемов, который используется как в классическом массаже, так и в спортивном, косметическом массаже, в виде скольжения руки массажиста по коже без смещения. Поглаживанием рекомендуется начинать и заканчивать любой массажный сеанс и применять его перед началом следующего приема классического массажа.

Растирание влияет на организм более энергично, чем поглаживание. Оно состоит в смещении или растягивании поверхностных тканей в различные стороны. При растирании применяется более высокая сила надавливания, но руки не скользят по поверхности, а как бы сдвигают во время движения. Прием применяется по ходу лимфатических сосудов и крови, так и в обратной направленности.

Перед началом массажа необходимо вымыть руки, растереть их, чтобы согрелись ладони и усилилась циркуляция крови.

Разминание – это классическая техника массажа, при которой массажист пальцами рук упруго захватывает, оттягивает, сдвигает, растягивает, сжимает, сдавливает попеременно ткани. Рукой выполняются фиксация, захват области; сдавливание; раздавливание, непосредственно разминание.

Вибрация – это такие приемы массажа, с помощью которых в тканях, которые прорабатываются, образуются колебательные движения разной скорости и амплитуды. Благодаря эластичности тканей механические колебания, которые образуются в поверхностных тканях, уходят вглубь, как волны. Во время этого при слабой силе и мощности вибрации волны могут проходить только по поверхностным тканям и мышцам, а при сильной – проникают внутрь и вызывают вибрацию органов, сосудов и нервов, которые лежат глубже.

Кроме основных приемов существуют также разные их варианты – вспомогательные приемы. Далеко не всегда на одном сеансе следует использовать все приемы. Их можно выполнять как одной рукой, так и двумя (по очереди или одновременно). Можно также использовать комбинированный массаж: одна рука выполняет один, вторая – другой прием.

Применяя те или иные приемы и их комбинации, мы можем усиливать или уменьшать процессы возбуждения и процессы торможения.

При проведении массажа нужно чередовать приемы, не делая перерывов между ними. Не следует также массировать лимфатические узлы...
Литературная информация:
Литературный автор(ы):Танушри Поддер
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Здоровье
Год(ы) выхода в свет: 2007
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: Клуб семейного досуга
Размер загруженного архива: 16 Mb

Скачать Массаж. Все секреты мастерства! Полное руководство

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 114
Добавлен: 24-12-2018, 12:25
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......