Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации

Массаж при половых расстройствах

Массаж при половых расстройствах Специалисты выделяют несколько видов массажа: общеоздоровительный, лечебный, сегментарно-рефлекторный, профилактический, детский, точечный, спортивный, косметический, эротический и самомассаж. Каждый из них имеет свою специфику и методики выполнения.

Общеоздоровительный массаж полезен любому здоровому человеку, который хочет повысить тонус организма. При общеоздоровительном массаже выбирают одну определенную методику выполнения, ограничений в использовании приемов не существует.

Лечебный массаж применяют при различных заболеваниях. С его помощью выявляют болевые участки и прилегающие к ним зоны. Массажные приемы чаще всего выполняют в щадящем режиме, чтобы не вызвать новых болевых ощущений. При этом массирование проводят как на больных, так и на здоровых участках. После того как болезнь отступит, назначают другой вид массажа.

Сегментарно-рефлекторный массаж многие специалисты относят к разновидности лечебного, так как он предполагает массирование отдельных больных участков. Тем не менее его выделяют в отдельную группу из-за специфики некоторых приемов.

Профилактический массаж применяют после выздоровления. Он направлен на быстрое приведение организма в нормальное состояние и предотвращает повтор заболевания.

Этот массаж менее интенсивный, чем общеоздоровительный, при его выполнении используют щадящие приемы, но более сильный, чем лечебный.

Профилактический массаж назначают регулярно, через определенные промежутки времени.

Детский массаж делится на общеоздоровительный и лечебный. Первый вид назначают любому здоровому ребенку для укрепления организма, второй – для укрепления организма после болезни или во время болезни, после травм, вывихов, растяжений, переломов. Детский лечебный массаж обязательно делают детям, родившимся в результате кесарева сечения, так как их организм не способен нормально функционировать. У них, например, может отсутствовать рефлекс поджимания ножек или хватательный рефлекс.

Детский массаж назначают здоровому ребенку 1 раз в год, ослабленному – 3 раза в год (до 1 месяца, в 5 – 6 месяцев, в 9 – 10 месяцев). После года применяют общеоздоровительный или лечебный массаж.

Шиацу – точечный массаж – может быть как общеоздоровительным, так и лечебным. Его выполняют путем воздействия на определенные точки организма. Для этого нужно хорошо знать анатомию человека и точное расположение точек воздействия. Точечный самомассаж выполняют очень аккуратно, предварительно посоветовавшись с врачом. Выполнение шиацу лучше доверить специалисту, однако некоторые приемы можно освоить и применять самостоятельно, например, при внезапной резкой боли.

Спортивный массаж назначают людям, занимающимся спортом. Он делится на несколько видов, каждый из которых имеет различные методики выполнения. Спортивный массаж снимает излишнее напряжение перед стартом, повышает тонус организма, помогает расслабиться после выполнения спортивного задания. Этот массаж применяют при легких травмах. Спортивный массаж выполняется специально подготовленным массажистом.

Косметический массаж имеет очень большое значение для женщин, так как способствует омоложению кожи лица и шеи, возвращает ей эластичность и упругость. Косметический массаж и самомассаж имеют различные методики выполнения. Второй вид освоить достаточно просто, а применять следует регулярно. Наибольший эффект подобный массаж дает в совокупности с различными косметическими средствами и процедурами.

Эротический массаж имеет большое значение, особенно при функциональных расстройствах половой сферы. Здоровым людям эротический массаж помогает достигнуть гармонии в отношениях, ближе узнать друг друга, доставить взаимное наслаждение.

Самомассаж может быть общеоздоровительным и лечебным. Первый можно применять любому человеку. В этом случае самомассаж может быть как общим, так и локальным. При каком-либо заболевании самомассаж направлен на избавление от болей и восстановление нормального функционирования организма. Приемы самомассажа освоить достаточно просто.

Кроме этого, регулярное применение самомассажа помогает снять стресс, напряжение после трудного дня, избавляет от головной боли и других неприятных ощущений, восстанавливает силы и поднимает тонус организма...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):С.Н. Чабаненко
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):ЗДОРОВЬЕ
Год(ы) выхода в свет: 2004
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: Вече
Размер загруженного архива: 1,3 Mb

Скачать Массаж при половых расстройствах

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 100
Добавлен: 10-01-2019, 19:16
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......