Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A

Победить гипертонию. Прозрение: причина не в спазмах сосудов (Аудиокнига) Жолондз Марк

Победить гипертонию. Прозрение: причина не в спазмах сосудов  (Аудиокнига) Жолондз Марк

В США гипертония зарегистрирована примерно у 50 миллионов человек (у каждого четвертого взрослого). Имеющие особую любовь к подсчетам североамериканцы убедились в том, что ежегодно по вине этого недуга они теряют 29 миллионов рабочих дней и 2 миллиарда долларов. 7 миллионов «гипертоников» зарегистрировано в Англии и Уэльсе. Правда, среди европейцев лидирует Франция. Статистика России отсутствует.

 

Ко всем неприятностям в придачу гипертония еще и «молодеет». По данным московских исследователей, артериальное давление нарушено у 19% наших юношей и у 16% девушек.

Еще совсем недавно эти показатели были заметно ниже. Так, в 1983 году директор Института кардиологии им. А. Л. Мясникова академик АМН СССР И. К. Шхвацабая говорил:

«От гипертонии страдают очень многие люди. Примерно 10-14% трудоспособного, как говорят, «в расцвете сил», населения подвержены этому недугу. К 50-60 годам это количество удваивается».

В 1996 году известный английский врач Вернон Коулмен писал: «Подсчитано, что до 20% живущих на Земле людей страдают от гипертонии». (Гипертония. — СПб.: Питер, 1997.)

Далее, например, «Санкт-Петербургские ведомости» публиковали следующие данные о количестве гипертоников:

«18.12.96 — каждый второй горожанин;

17.06.97 — четверть взрослого населения, а среди 60-летних — половина;

30.10.98 — каждый второй горожанин, а вообще — каждый пятый мужчина».

2 ноября 2000 года состоялось заседание правительства РФ, на котором рассматривался вопрос о мерах по предупреждению артериальной гипертонии. По данным Минздрава РФ, артериальной гипертонией страдают 30% населения России — более 40 млн человек.

14 июня 2001 года в санкт-петербургских средствах массовой информации появилось сообщение, что среди всех заболеваний сердечно-сосудистой системы гипертония занимает первое место: 30% населения всей планеты страдают повышенным артериальным давлением. Именно оно является наиболее распространенной причиной обращения к терапевтам за помощью.

В предисловии к своей монографии Ю. В. Постнов и С. Н. Орлов в 1987 году довольно самоуверенно заявили, что они начали прояснять загадку природы гипертонической болезни:

«Хотя представление об особой форме артериальной гипертензии как самостоятельной болезни сформировалось на рубеже XIX-XX столетий, ее причина до последнего времени оставалась неизвестной. Только сейчас, благодаря новому подходу к изучению болезни и результатам фундаментальных исследований, предпринятых в этом направлении, природа этой патологии, долго остававшейся загадкой, начала проясняться. Настоящая книга освещает этот путь».

Однако исследование Ю. В. Постнова и С. Н. Орлова не осветило, как это было обещано, пути поиска причины гипертонической болезни. И не могло этого сделать, так как авторы избрали ошибочное направление исследований, вели поиск далеко в стороне от реальных причин заболевания. К тому же, они искали одну причину заболевания, а причин оказалось больше, да и действуют эти причины обычно совокупно, причем в разных сочетаниях.



Литературная информация:
Литературный автор(ы) Жолондз Марк
Книжный жанр(ы):Здоровье
Книжный язык(и): Русский
Год(ы) выхода в свет: 2016
Время: 05:01:00
Формат(ы)(ы): МР3
Качество: 64 kbps
Размер загруженного архива: 145.0  Мб

Скачать Победить гипертонию. Прозрение: причина не в спазмах сосудов (Аудиокнига) Жолондз Марк


уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 0
Добавлен: 29-02-2016, 20:31
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......