Актуальные темы
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (173)
Июль 2018 (213)
Июнь 2018 (192)
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (98)
Опрос посетителей
Оцените работу движка

От чего зависит артериальное давление (2016) WEBRip

От чего зависит артериальное давление (2016) WEBRip

Давление зависит от различных внешних причин и процессов, происходящих в человеческом организме. Кровяное давление – это сила, с которой кровь давит на стенки кровеносных сосудов (артериальное – на стенки артерий, венозное – на стенки вен, капиллярное – на стенки капилляров).
Различают такие его виды:
1. Систолическое или верхнее артериальное – это давление в момент максимального сокращения сердечной мышцы. При этом сердце с силой выталкивает кровь в сосуды;
2. Диастолическое или нижнее артериальное – давление во время максимального расслабления сердечной мышцы. Оно зависит от частоты пульса, и от того, насколько эластичны стенки сосудов.

Эластичность сосудов зависит от присутствия в организме вещества ренина. Он вырабатывается в почках, поэтому диастолическое давление по-другому называют «почечным».

Важно: Верхнее давление связано с сердцем, диастолическое – с почками, поэтому их повышение либо понижение может означать проблемы с этими органами.

Цифры, показывающие артериальное давление, пишут через дробь. За нормальный показатель принято считать 120/80 мм рт. ст. Конечно, все люди разные, и для кого-то цифры нормального давления могут отличаться от данных в ту или иную сторону. Каждому человеку желательно знать, какое давление для него является нормальным.

Для этого нужно его измерить несколько раз в день, при нормальном самочувствии. Получившиеся цифры и будут составлять рабочее давление человека. Для молодого человека нормальным будет давление 100/70 мм рт. ст. Эти же цифры для пожилого человека будут обозначать возможную болезнь. И напротив, нормальное для пожилого давление 150/90 мм рт. ст. у молодых означает проблемы с сердцем, почками или другими органами.

От чего же зависит давление? От таких показателей как:
• Количество крови, циркулирующей в сосудах;
• Вместимость системы сосудов;
• Уровень эластичности стенок артерий;
• Вязкость крови.

Пульс у человека в спокойном состоянии составляет около 70 ударов в минуту, но при психоэмоциональных или физических нагрузках он может учащаться более, чем вдвое. Сердце работает сильнее и чаще, объем крови, выбрасываемой в сосуды, увеличивается, поэтому артериальное давление поднимается.

То же самое происходит, когда человек резко меняет положение тела из горизонтального в вертикальное. Для того, чтобы обеспечить приток кислорода к мозгу, сжимаются сосуды ног и брюшной полости, пульс учащается и поднимается давление.

Если сосудистые рефлексы замедлены, человек в этот момент может ощущать слабость или легкое головокружение. Артериальное давление может меняться в зависимости от времени суток и ситуации. Например, оно ниже, когда человек спит и выше, когда бодрствует.

Информация о фильме:
Заголовок: От чего зависит артериальное давление
Год: 2016
Жанр: обучающее видео

Страна: Россия
Продолжительность: 00:10:08
Язык: Русский

Файл:
Качество: WEBRip
Формат(ы): mpg
Битрейт: 1978 Kbps
Видео: mpg, 1280х720 , 25.00 fps(r)
Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo
Размер:357,41 Мб

От чего зависит артериальное давление (2016) WEBRip


Скачать От чего зависит артериальное давление (2016) WEBRip

уникальные шаблоны и модули для dle
Автор публикации: reliz0ri
Просмотров: 0
Добавлен: 9-01-2017, 07:19
Коментарии: 0
А также cмотрите похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.