Актуальные темы
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (126)
Август 2018 (173)
Июль 2018 (213)
Июнь 2018 (192)
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (98)
Опрос посетителей
Оцените работу движка

Илья Пирогов - Лечение травами онкологических заболеваний

Илья Пирогов - Лечение травами онкологических заболеваний Более правильно: рак – это опухоль, которая возникла из покровных (эпителиальных) клеток, например плоскоклеточных – рак кожи, железистый рак (аденокарцинома) желудка.

Опухоль, развивающаяся из соединительной ткани, называется саркомой, из нервной ткани – невриномой, из пигментированных родимых пятен – меланомой, из мышечной ткани – миомой и т. д. Наука, изучающая опухоли, называется онкологией.

Поистине титанические усилия ученых всего мира в настоящее время увенчались ощутимыми результатами. Это касается причин возникновения заболевания (канцерогенные вещества, вирусы, наследственность), распространения опухолей, их строения, роли нервной и эндокринной систем и др. Особенно много внимания уделено лечению: хирургическому, лучевому, химиотерапевтическому, иммунологическому.

Однако люди продолжают испытывать страх перед этой болезнью (канцерофобия), считают ее неизлечимой, фатальной, думают, что рак нельзя предупредить. Такая ситуация обусловлена тем, что большинство населения недостаточно знает об опухолях, у нас мало литературы, которая бы в популярной форме разъясняла суть предраковых состояний, основные меры профилактики возникновения рака.

До сих пор нет ни одной брошюры для широкого круга читателей, в которой оценивалась бы роль лекарственных растений, обладающих противоопухолевой активностью, в комплексном лечении злокачественных новообразований.

Между тем мощные и высокоэффективные препараты (колхицин, омаин, винкристин, винбластин, подофиллин), широко применяемые в клинике, были обнаружены и выделены из лекарственных растений. Поиск таких лекарств продолжается в научной литературе постоянно; в народной медицине растения с противоопухолевой активностью давно и широко используются.

Конечно, надо отдавать себе отчет, что фитотерапия опухолей – не панацея от всех и вся, между прочим, как и другие методы лечения. Однако фитотерапия способна существенно облегчить состояние онкологических больных, вернуть их к активной деятельности, а в ряде случаев – излечить. Она эффективна при распространении ракового процесса, когда остальные методы лечения не приводят к желаемым результатам или их нельзя применять. Фитотерапия способна предупредить развитие рака.

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Илья Пирогов
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Травы и растения, здоровье
Год(ы) выхода в свет: 2013
Литературный формат(ы): fb2
Размер загруженного архива: 10 мб

Скачать Илья Пирогов - Лечение травами онкологических заболеваний

уникальные шаблоны и модули для dle
Автор публикации: zyzy
Просмотров: 226
Добавлен: 14-11-2017, 15:21
Коментарии: 0
А также cмотрите похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.