Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A
Навигация
Нужное
Интересности
КАРТА САЙТА
В мире
"

Дачный знахарь

Дачный знахарь Дорогой читатель! В этой главе я с большой осторожностью называю себя знахарем, потому как практически невозможно, да и нет необходимости знать одному все о здоровье человека. И все же я знаю много того, чего не знают другие. Да и каждый человек знает нечто такое, о чем другой не может иметь даже представления. И очень жаль, что уникальный опыт большинства людей исчезает бесследно. Один не придает своему опыту значения, другие не делятся ни с кем из-за жадности, третьим вообще нет никакого дела…
Почти шестьдесят лет тому назад, когда я был шестнадцатилетним парнем, в Пскове, и жил на ул. Калинина, квартировал у одной старушки целитель – травник, гомеопат. Уезжая, он оставил ей свою толстую тетрадь с многочисленными записями рецептов. Мне однажды пришлось прочесть ее. Много в ней было такого, что до сих пор не читал в знахарской литературе. Я просил позволить переписать записи целителя, но старушка под разными предлогами отказывала мне. А вскоре умерла, и тетрадь бесследно исчезла. Вот так и пропадают у нас бесценные человеческие знания.
К знахарству я пришел не случайно? Прежде всего, сам перенес немало болезней. Еще в войну, за буханку хлеба, одна бабка заговорила мне детскую грыжу. Другие знахарки избавили меня от бородавок, рахита и золотухи. «Дети природы» – это про нас, послевоенных. Семья большая, сытно поесть случалось не всегда, и мы дружно подпитывались всем, что родила мать-земля. Кроме ягод, грибов и орехов, в нашем меню была масса разных «овощных» дикорастущих трав. Это – стебли сочного борщевика и сныти, дикого тмина, дикой горчицы. А также щавеля, кислицы, семена подорожника, мальвы, сурепки – такими были наши «лакомства».
И вот однажды, уже учась в четвертом классе, я увидел в библиотеке книгу Н. Верзилина «По следам Робинзона». Сперва привлекло Заголовок, а начал читать – и не мог оторваться до самого конца. Мне открылся огромный мир растений во всей своей практической важности! Тут было все: как из диких плодов и трав приготовить суп и салат, торт и кисель, кофе и чай; как сделать из них чернила, клей, бумагу, свечи, краски для тканей, и даже гуталин. А главное – как получить лекарства. То есть все то, что нам так не хватало.
Особенно мне нужны были лекарства для моей бедной и горячо любимой мамы. Она болела больше всех, перенесла три тяжелых операции, и я ужасно, до слез боялся, что она вдруг умрет. Стоило ей хоть немного занемочь, как я кидался помогать и заботиться. Помню, как ее привезли домой после первой операции. Мне четыре с половиной года. Не поверите, но я долго не давал ей вставать и что-то делать. Сам готовил обеды – только спрашивал, что и как делать, сам убирал комнаты, и даже колол дрова. Сил не хватало, так приладился подпрыгивать вместе с топором, бить всем весом – и чурки все-таки разлетались!
Конечно, я лечил маму, как мог. Когда у нее начала пухнуть щитовидная железа (базедова болезнь), я накопал ей корешков горца змеиного – «раковой шейки», и болезнь постепенно исчезла. Стала от повышенной кислотности мучить изжога – мы всей семьей собирали для нее шиповник, сушили и пили в течение года вместе с ней шиповниковый отвар вместо чая; распухли мамины ревматические руки – и это прошло, когда она по моему совету настегала их крапивой.
Позже я стал всерьез изучать литературу о лекарственных растениях, записывать разные народные средства, вникать в обряды и заговоры. А потом лечить родственников и знакомых. Многие травы заготавливаю в природе, а самые ценные из них выращиваю. Под рукой лекарства практически на все случаи жизни, и часто они здорово выручают. Мои рецепты многим помогли избавиться от болезней, а в некоторых случаях спасали и от смерти. Мама, благодаря и моим стараниям, дожила до 82 лет, и всегда говорила: «Сколько на свете людей мучаются! Им обязательно нужно помогать». ..

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Алексей Казарин
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Здоровье, Сад и огород 
Год(ы) выхода в свет: 2017 
Литературный Формат(ы)(ы): pdf
Размер загруженного архива: 14 mb

Скачать Дачный знахарь

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 56
Добавлен: 16-05-2018, 21:57
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......