Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации

Волшебная сила воды. Самое доступное лекарство

Волшебная сила воды. Самое доступное лекарство Ученые достоверно установили, что вода - уникальный проводник энергии и информации. Еще Анни Безант в начале XX века писала о невероятных свойствах воды, проводила удивительные эксперименты, переворачивающие представления о современном мире, и науке в частности. Вода – очень подвижная жидкость. В земных условиях она легко переходит из одного состояния в другое: испаряется, замерзает, тает. Если хотите, ее можно назвать вечным путешественником.

С поверхности водоемов, почвы, растений, вследствие дыхательного процесса всех живых организмов в любое время года, в воздух непрерывно поднимаются невидимые водяные пары, конденсация которых приводит к образованию облаков.

Капельки воды, образующие облака, очень малы – их диаметр не превышает и тысячной доли сантиметра. Поэтому-то они и легко удерживаются в воздухе.

Глядя на облака, мы представляем, что они легкие и воздушные, однако это впечатление обманчиво – в 1 м2 облака содержится от 10 до 0,1 г воды. Сами же облака могут достигать десятков кубических километров. Поэтому даже крохотное облачко, которым мы любуемся с земли, вмещает в себя сотни тонн воды в виде капель и кристалликов льда.

Иногда облако поднимается на такую высоту, что капли замерзают, а образовавшиеся кристаллики льда легко обволакиваются другими капельками и становятся такими тяжелыми, что уже не могут держаться в воздухе и падают вниз. Если на их пути встречаются теплые слои воздуха, кристаллики тают – так образуются дождевые капли. Если же температура воздуха низкая, то идет снег.

Выпавший снег лежит до весны, до тех пор, пока яркие солнечные лучи не превратят его в журчащие ручейки, которые, собираясь вместе, побегут к реке – и начнется весенний паводок. Бывают годы, когда снег может растаять за несколько дней. Тогда реки разливаются, превращаясь в бурные, разрушительные потоки. Они выходят из берегов и разливаются на десятки кило метров.

Часть влаги просачивается в почву и, достигая водонепроницаемого слоя, например глины, гранита и мрамора, течет по его скату. Подземные воды снова быстро находят выход на поверхность земли, превращаясь в холодные ключи. Они в свою очередь вливаются в ручьи и реки и заново начинают свой путь по земле, а затем, испаряясь, и в атмосфере.

Часть влаги, просочившейся в почву, проникает по трещинам пород все глубже и глубже в недра земли. Достигнув слоев с высокой температурой, вода превращается в пар, который поднимается вверх, снова превращаясь в жидкость, чтобы опять начать свой подземный путь, или же выходит на поверхность в виде горячих источников...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Ольга Никольская
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):ЗДОРОВЬЕ
Год(ы) выхода в свет: 2013
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: Рипол Классик
Размер загруженного архива: 10,1 Mb

Скачать Волшебная сила воды. Самое доступное лекарство

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 68
Добавлен: 21-12-2018, 11:13
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......