Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации

Соматика: Возрождение контроля ума над движением, гибкостью и здоровьем

Соматика: Возрождение контроля ума над движением, гибкостью и здоровьем Теперь и на русском языке есть адекватный и грамотный перевод основного труда основателя клинического соматического обучения Томаса Ханны, книги «Соматика: возрождение контроля ума над движением, гибкостью и здоровьем», в прошлом известной русскоязычной публике под названием «Искусство не стареть: как вернуть гибкость и здоровье». Книга посвящена прежде всего болям в спине, но рекомендованный в ней метод помогает и при других соматических проблемах. Томас Ханна – директор Новатовского института соматических исследований и обучения.

Одна из самых древних и самых знаменитых загадок – это загадка Сфинкса, гласящая: «Что это за существо, имеющее всего один голос, но ходящее вначале на четырех ногах, затем на двух, а еще позже – на трех?» Согласно греческой мифологии лишь Эдип дал правильный ответ: «Это человек. Он ползает на четвереньках в младенчестве, ходит на двух ногах, будучи взрослым, и опирается на палку в старости».

Это утверждение отвечает на загадку Сфинкса. Но не даёт ответа на вторую загадку, которая скрыта в первой: почему люди, научившись ходить прямо, могут потерять эту способность и часто под конец жизни вынуждены ходить, опираясь на палку? Конечно, можно предположить, что состариться – это значит превратиться в калеку. Такая точка зрения была общепринятой еще в V веке до н. э., когда Софокл писал о Сфинксе. Странно, однако, что она все ещё актуальна и теперь, в конце XX века.

«Это очевидно, – говорим мы все. – Старение само по себе приводит к малоподвижности и болям в суставах. Это было в V веке до н. э., это осталось и сегодня. Когда человек стареет, он становится болезненным и слабым. Иначе и быть не может».

Но есть и другая точка зрения. Не подлежит сомнению то, что с возрастом мы «деревенеем». Однако никто не может объяснить достаточно убедительно, почему это происходит. Остаётся вопрос: что именно является причиной этих изменений, связанных со старением? Почему научная медицина, которая так успешно защищает нас от инфекций и органических заболеваний, которая увеличила продолжительность нашей жизни до 80 лет и более, не может защитить от обычной скованности движений, от болей в мышцах и суставах? Почему мы миримся с тем фактом, что после определенного возраста, например, после 30 лет, наши тела начинают разрушаться? Ведь к этому времени мы еще не достигаем даже среднего возраста!...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Ханна Томас
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы): Здоровье и красота
Год(ы) выхода в свет: 2012
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: ЛП
Размер загруженного архива: 27 мб

Скачать Соматика: Возрождение контроля ума над движением, гибкостью и здоровьем

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 114
Добавлен: 21-12-2018, 19:40
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......