Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
A

Скандинавская ходьба и джоггинг против болезней

Скандинавская ходьба и джоггинг против болезней Как мы все знаем, у жизненного уклада каждой эпохи были свои особенности. Научные открытия, технические новинки, общий уровень развития общества меняли жизнь каждого из нас постепенно, но, как казалось до некоторого момента, в лучшую сторону. Бытовое обслуживание становилось все менее хлопотным и трудоемким благодаря стиральным машинам, новым моющим средствам, строительным технологиям. Пища начала храниться дольше и в более подходящих для этого условиях, поскольку на каждой кухне появился холодильник, специальная упаковка для промышленного и домашнего употребления. Наши города и дома стали гигиеничнее благодаря открытию и началу массового производства антибиотиков. Наш труд стал легче благодаря компьютеру. Наконец, производимой на основе новых технологий пищи начало хватать на всех, потому что она подешевела и начала производиться в большом избытке.
Да, мир сильно изменился, а мы – вслед за ним. И по мере углубления этих изменений мы стали замечать, что ничто, как всегда, не идеально. Что у каждой медали есть обратная сторона и что, так сказать, медаль нашего нынешнего образа жизни тоже не без изъяна. В частности, высокие технологии забрали из жизни нашего тела очень важную для его нормального функционирования часть – физическую активность. С другой стороны, у идущего дальше общества запросы и потребности все растут. А значит, растет и число задач, которые нам нужно сделать за час, за день, за всю жизнь. И сейчас уже даже «облегченная» высокими технологиями работа отнимает у нас все больше не рабочего – личного времени. А стало быть, у нас, помимо необходимости, постепенно сокращаются и возможности. Возможности вернуть организму в более цивилизованном, более организованном виде хотя бы часть подвижности, которая ему нужна.
Да, будь мы заняты хоть немного меньше, мы бы наверняка реже ленились пробежаться поутру, сходить дважды в неделю на тренировку, начать питаться пищей более здоровой, но и требующей больше времени на приготовление… Если бы для каждой такой «акции» нам не требовалось сокращать время, выделенное для других, не менее важных, дел, физически здоровых среди нас сразу бы стало больше. Мы часто сожалеем, что со здоровьем и физическим развитием нельзя поступить так же, как с грязным бельем. То есть сложить в барабан, нажать «Пуск» и идти заниматься другими делами, пока технологии сделают все за нас.
Конечно, наука и медицина тоже чувствуют, чего мы ждем и хотим от них. Они настойчиво ищут то ли эликсир вечной молодости, то ли медицинский философский камень – лекарство ото всех болезней… Но пока ни то ни другое не найдено, мы остаемся со своей проблемой наедине. И вынуждены решать ее сами, без надежды получить путный совет хоть от кого-нибудь. На этой почве и вырастают мифы о вреде одного, пользе другого, недопустимости третьего… То нам поваренная соль не угодила, то клещи в подушке завелись. Мы виним в распространении ожирения и сахарного диабета и пищу, и наследственность, и лекарства, хотя ни одно из этих обвинений правильным не является...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):А. Н. Линдберг
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Спорт Здоровье 
Год(ы) выхода в свет: 2014
Литературный Формат(ы)(ы): pdf
Размер загруженного архива: 26 Mb

Скачать Скандинавская ходьба и джоггинг против болезней

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 91
Добавлен: 9-02-2018, 21:36
Коментарии: 0
Уведомление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

        Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

"

100% гарантия конфиденциальности данных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




Реклама
......